Loading player...

Марек ЗУБ ("Шахтер"):

— Для нас сегодняшняя победа была очень важная после поражения в матче с БАТЭ. И не важно было, с каким соперником играть. С одной стороны, двухнедельная пауза позволила разобраться, с тем, что случилось в последнем домашнем матче. С другой – нужно было быстрее почувствовать вкус победы.

"Крумкачы" в последних играх выдавали хорошие матчи, и поэтому нам надо было очень осторожно играть с ними и не делать ошибок. Очень опасная команда, которая с моей точки зрения украшает наш чемпионат, потому что она может обыграть любого соперника. Начало сегодняшней игры было несколько нервозное. Частые потери мяча. Но после первого гола мы ускорили игру, стали играть поточнее и нам удалось победить. Были и еще моменты, но не хватало точности и взаимопонимания между игроками. Но цель достигнута, набрали три очка, смотрим позитивно в будущее.

— Не так давно вы сказали, что вас сдерживает лимит легионеров. Сегодня вы в стартовом составе использовали двоих из них. Почему?

— Вы меня не так поняли. Я говорил по поводу регламента по легионерам. Я не смотрю на игрока, легионер он или нет. Я выпускаю игроков тех, которые с моей точки зрения должны сыграть в этот день. А потом смотрю на свои записи и уточняю, вкладываюсь ли я в лимит.

— Вы наверняка анализировали матч "воронов" с БАТЭ и сделали какие то выводы. Они как то повлияли на сегодняшнюю победу?

— Да, конечно. Я считаю, что их стратегия на две эти игры — с БАТЭ и "Шахтером" — были похожими. Мы анализировали и последний их матч. Команда играет в свой футбол и ставку делает на контратаки. И именно голов с контратак мы больше всего боялись. Но сегодня у нас всё получилось и сопернику отличиться не удалось.

— Из аренды вернулся Руслан Теверов и вы его выпустили в конце матча. Как вы оцениваете его сегодняшнюю игру?

— Впереди еще много игр. Никто не знает, что может быть в конце сезона: травмы, дисквалификации. Все это может сильно повлиять на результат. Поэтому нужно давать шанс всем футболистам проявить себя, чтобы они были готовы выйти в любой момент. По тому, как Руслан показывал себя на тренировках, я посчитал, что сегодня ему нужно дать возможность сыграть.

— Сегодня у "Крумкачоў" вышел на замену Дмитрий Лисакович, брат вашего Виталия. Вы за его игрой как-то следили?

— По младшему брату Виталия пока еще не могу ничего сказать, хотя от Виталия не раз слышал от него. Но я думаю, что все братья хотели бы играть в одной команде и это было бы интересно.

— Каково состояние Виталия Лисаковича после травмы?

— На этой неделе он должен снять гипс и начать нормально тренироваться с командой. Была сломана кость, естественно нужно время на восстановление.

— Перед матчем была информация, что Лаптев был отчислен из национальной сборной за нарушение режима. У вас был с ним какой то разговор?

— Я получил информацию за полчаса до игры. С одной стороны это поздно. Я не разговаривал с игроком и реагировать на то, что кто-то что-то сказал, я не могу. Я не разговаривал с тренером сборной на счёт этого. С моей точки зрения это проблема сборной. Ну конечно, я буду разговаривать с игроком и принимать решение. В любом случае всё будет зависеть от того как он будет играть на тренировках и на поле. И это главное.

Алексей КУЧУК ("Крумачы"):

— Прежде всего, поздравляю команду соперника с победой. Быстрый гол немножко спутал нам карты. Были у нас хорошие предпосылки к взятию ворот, но, к сожалению, не удалось довести до завершения.

— Скажите, почему вы сегодня сделали всего одну замену?

— У нас был определенный план на игру, но, повторюсь, быстрый гол спутал нам карты. Во втором тайме перестроились, но нам этого не хватило. Тем не менее, хочу сказать ребятам спасибо за игру и будем готовиться к следующему туру.

Пресс-служба ФК "Шахтер"