Новости

КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА. ШАХТЕР — ЛОКОМОТИВ. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд подвели итог встрече на послематчевой пресс-конференции.

 

 

Олег КУБАРЕВ ("Шахтер"):

 

— Хорошо начали игру. Наверное, половину первого тайма мы играли очень компактно, контролировали мяч, регулярно доходили до штрафной соперника, но не было остроты. Да, были подачи, были прострелы, но практически ничего не доходило и ударов было мало. Во втором мне игра стала нравиться меньше. Потому что игроки стали меньше играть в своих позициях, хуже держали структуру, но стало появляться больше моментов. Конечно, это и от соперника зависит. Моментов много было и голов должно было быть больше, но получилось, как получилось – 2:1. Тем не менее, давайте искать позитив – команда в полуфинале. Будем уже готовиться к старту чемпионата и к полуфинальным играм.

 

— В прошлом сезоне Сергей Матвейчик играл справа в защите, сегодня — на левом фланге. Это теперь его постоянная позиция?

 

— Сегодня у нас слева в обороне могут играть Матвейчик и Позняк, справа – Матвейчик и Бурко. Так как Янушкевич простудился, Саша Позняк ушел играть в центр, а позицию левого защитника, соответственно, занял Матвейчик. По ходу сезона позиции игроков на поле будут зависеть от того, что нам будет нужно в конкретный момент.

 

— По десятибалльной системе, какую оценку поставите своей команде в сегодняшней игре?

 

— Вы знаете, трудно тренеру на эмоциях быть объективным… Если по десятибалльной, думаю, где-то между 6 и 7.

 

 

Павел КРЕЧИН ("Локомотив"):

 

— Сегодня мы сыграли на порядок лучше, чем первый матч в Гомеле. Хотя и испытывали трудности с составом – накануне на тренировке "сломалось" несколько человек. Зато получили шанс другие ребята.

 

Первый тайм был для нас тяжелым. Во втором уже где-то даже уверенность в своих силах появилась. Забили гол. Потом – надо смотреть видео, было ли нарушение возле ворот соперника – получили контратаку и бесспорный пенальти. Дальше получили второй. А так... Спасибо ребятам за самоотдачу. Они порадовали желанием. Понятно, что "Шахтер", и по подбору исполнителей, и по мастерству на порядок сильнее нас. Мы пытались противопоставить им командную игру, и именно как команда, меня ребята порадовали.

 

Мы получили опыт, посмотрели на каких скоростях играет команда высшей лиги. Надеемся, что извлечем положительные моменты для себя и будем использовать их в чемпионате.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры