Новости

ТУР 3. МИНСК — ШАХТЕР. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд дали свою оценку игре.

  

Олег КУБАРЕВ ("Шахтер"):

 

— Сегодня мы ехали сюда за победой. И также хотели показать хороший футбол. В целом, считаю,  справились с поставленной задачей, хотя концовка была нервной из-за того, что мы не реализовали все свои моменты. И игроки "Минска" молодцы — хотели отыграться. Не хватило им опыта, чтобы нас наказать.

 

— С чем связана замена Багарича?

 

— Похоже, что он сломал два пальца. Для нашего медицинского персонала это очевидно, но полная ясность будет только после снимка.

 

— Видите ли вы прогресс по сравнению с предыдущими матчами сезона?

 

— Я вижу, потому что мы создаем много моментов, в том числе и в этом матче. Хотя есть и проблемы: сегодня Януш не играл – ключевой игрок для нас. Но прогресс есть. В прошлых матчах, учитывая качество полей, мы играли более просто – на результат. Но мы ведь еще не провели ни одной встречи с нашими номинальными конкурентами. Думаю, нас можно будет оценивать по встречам с командами, которые в прошлом сезоне были лидерами.

 

— Ковалев вышел на замену и мог оформлять минимум хет-трик. За ним как-то давно водится проблема с реализацией.

 

— Многое от психологии зависит. Видимо, его время не пришло или мы где-то совместно не дорабатываем. Но у него есть прогресс. В любом случае,  это все тренируется.

 

— Януш успеет восстановиться к следующему матчу?

 

— Мы надеемся на это.

 

 

Георгий КОНДРАТЬЕВ ("Минск"):

 

— Проблем у нас выше крыши. Перед игрой не мог рассчитывать на Евдокимова, Шумилова, Громыко, Шевченко… Очень тяжело что-то планировать: наигрываешь одних, а потом вынужден выставлять совсем других. А тут еще, когда соперник сам не может забить, помогаем ему автоголом. Как-то не везет нам в первых матчах чемпионата. То в концовке пропускаем, то вот по своим воротам бьем. Не везет пока. Хотя играли мы на старте турнира против сильных соперников. Будем ждать, когда восстановятся наши основные штыки.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры