Новости

ТУР 8. ИСЛОЧЬ — ШАХТЕР. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд дали оценку игре.

 

 

Олег КУБАРЕВ ("Шахтер"):

— Прекрасно понимали, что будет тяжелый матч, но после первого тайма подумалось, что сегодня не наш день — не было ни движения, ни действий, которые могли бы привести к победе. Очень рад, что во второй половине матча мы смогли добиться результата благодаря и заменам, и грамотному ведению игры. Матч разделился на два совершенно разных тайма.

 

— На что обращали внимание в первую очередь, когда готовились к сопернику?

 

— Мы знали, что у них очень опасны удары с подбора из центральной зоны. В моменте с голом, наверное, мы не успели накрыть, но и далеко было. Тут и удар вышел!

 

Кроме таких ударов, обращали внимание еще и на подачи с левого фланга. Если говорить о персоналиях, то опасались Осипенко и Близнюка. В первую очередь – Осипенко. Это настоящий бомбардир и не важно, в каком он возрасте. Плюс, Дмитрий долго играл в "Шахтере". А так часто бывает, когда игрок забивает своей бывшей команде.

 

 

Виталий ЖУКОВСКИЙ ("Ислочь"):

 

— Третья подряд игра с лидерами белорусского футбола, пусть Брест сейчас и располагается невысоко. Сегодня, я считаю, сыграли лучше, чем с "Динамо", когда победили. Мы старались действовать первым номером, по всей ширине поля, забили красивый гол и в дальнейшем весь первый тайм не давали сопернику развернуться. Во второй половине вышли, взяли мяч под контроль, но защитник допустил глупейшую ошибку, и соперник нас не простил и счет сравнял. После этого у наших ворот начали появляться моменты и в итоге мы пропустили со "стандарта", хотя обращал внимание команды на стандартные положения в исполнении соперника.

 

Чуть-чуть не хватило класса. Кроме того, не хватило коммуникабельности среди футболистов, диалога между ними и помощи словом. Повторюсь, что не хватило не только мастерства, но и удачи, потому что команда действовала с потрясающей самоотдачей и заслуживала большего, чем поражение в борьбе. Тем не менее, я рассчитываю на то, что благодаря нашей работе, нашим усилиям, которые ежедневно прикладываем, мы изменим ситуацию к лучшему и выберемся из этой сложнейшей ситуации.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры