Новости

ТУР 8. ИСЛОЧЬ — ШАХТЕР. ВЗГЛЯД ЗАЩИТНИКА

Защитник нашей команды Сергей МАТВЕЙЧИК поделился эмоциями от игры.

 

 

— На пресс-конференции Олег Кубарев отметил, что команда провела два разных тайма. С чем свяжешь различия в первой и во второй половине игры?

 

— Я думаю, с полем. Когда мы здесь играли с "Минском" и "Крумкачамi", оно было немножко другим. Сегодня, наверное, из-за более жаркой погоды, покрытие было мягче, чем в тех встречах. Мы тренируемся на жестких травяных полях, перед каждой тренировкой их смачивают – совсем другое дело. Поэтому, пока мы разбежались – уже пропустили. Гол, конечно, обескуражил. Плюс, пару раз ребятам из "Ислочи" оказывали помощь после серьезных стыков и темп, все-таки сбивался.

 

— За счет чего удалось игру перевернуть?

 

— Тренер нашел нужные слова, сделал замены. На поле появились более рослые футболисты – где-то удалось продавить, где-то рискнули. Это и сыграло свою роль: нападающие стянули защитников на себя, а Бага ворвался и забил гол, позволивший сравнять счет. Хорошо, конечно, что быстро забили. Уже и "Ислочи" нужно было где-то идти вперед.

 

— Уже при счете 1:1 было сразу несколько супер-возможностей забить второй. Не обескураживало, что мяч никак не хотел идти в ворота?

 

— Ну, это вообще для нашей команды пока привычная история. Но ничего. Думаю, все придет.

 

— Златков на тренировках через себя забивает?

 

— Честно, не вспомню :)

 

— График игр сейчас достаточно плотный. Как себя ощущаешь физически?

 

— Ты знаешь, мне на ноги дает больше смена покрытия: сначала вязкое поле Строителя, потом – синтетика, и так по кругу. А так.. В любом случае, лучше играть, чем тренироваться. Хотя, календарь, конечно, тяжелый. Особенно для начала года.

 

— После финального свистка команда достаточно долго не отходила от фанатского сектора. Дольше, чем обычно ,по крайней мере…

 

— Это эмоции!!! Всегда приятно разделить радость победы с болельщиками. Тем более после таких волевых игр, как сегодня! 

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры