Новости

ЛИГА ЕВРОПЫ. СУДУВА — ШАХТЕР. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд дали свою оценку игре.

 

 

Олег КУБАРЕВ ("Шахтер"):

 

— Господин тренер, игра была такая, что, наверное, седых волос прибавилось?

 

— Вы совершенно правы, что хорошего здесь мало. Очень жаль, что не смогли пройи дальше. Команда соперников нас дожала, используя свои самы сильные стороны – стандартные положения. По горячим следам мне сейчас тяжело что-то оценивать. Да и не хочется. Для того, чтобы идти дальше, если ты себя позиционируешь фаворитом… Это все нужно доказывать. К сожалению, у нас этого не получилось. Поздравляю соперников с выходом в следующую стадию.

 

— Вам не показалось, что "Шахтер" недооценил "Судуву"? Мол, выиграем 2:0 или 3:0. Особенно, в домашнем матче.

 

— Я не знаю, кто вам такое говорил. Я перед первой игрой сказал, что нам нужно сзади сыграть на ноль и забить больше одного гола. Мы не забили – нас это не устроило. Сюда ехали мы забивать. В первом тайме "Судува" хорошо играла, хорошо двигалась. Вторую половину они провели слабее. Наша задача была в том, чтобы в первом тайме не пропустить, ведь мы знали, что в тайме втором у нас будут моменты. К сожалению, удаление спутало нам карты и испортило наши замыслы. И наши перестроения, так скажем, были не запланированы.

 

— Тем не менее, вдесятером ваша команда стала играть, наверное, даже лучше, чем в полном составе. Это была ваша установка – сыграть более активно?

 

— Скажу, что "Судува" стала менее активной после перерыва. Кроме того, вы же понимаете, что вторым номером всегда легче играть: сзади все перекрыли и у соперника уже возникли проблемы в созидании. Создавали они со стандартов. Не хочу никого винить, все вопросы должны быть ко мне. Раз результат отрицательный, значит, что-то мы сделали не так.

 

 

Владимир ЧЕБУРИН ("Судува"):

 

— Поздравляем с победой! Как впечатления от игры? И как вы смогли добиться такого результата?

 

— Хочется поздравить наших болельщиков – очень хорошая была поддержка и с первых минут они гнали нас вперед. Мы и так были очень заряжены на эту игру, учитывая тот ничейный результата, который был в Солигорске. Мы где-то предполагали, как будет действовать соперник. В первой половине играли очень хорошо, создавали давление – сказался большой позитивный заряд. В первом тайме мы не позволяли "Шахтеру" пользоваться своими лучшими качествами, хотя соперник очень хорошего уровня: и в игровом плане, и в плане дисциплинированности на поле. Мы повели, удаление, потом пропустили необязательный гол. Хотя "Шахтер" этот гол создал в хорошей атаке. Во втором тайме мы хоть и играли в большинстве, отдали инициативу "Шахтеру". Тут надо разбираться в причинах. Такой остроты, как в первом тайме не наблюдалось. Ближе к концу матча преимущество в одного игрока начало сказываться и у нас стало получаться больше. Заработали стандарт, с него забили гол. Но, опять же, у нас есть такая черта: после забитого гола команда минут на 5 расслабляется. С этим нужно бороться. А так могу сказать только спасибо нашим ребятам: они бились, старались. Повторюсь, "Шахтер" – очень хорошая команда: обученная, мастеровитая. Это было видно уже тогда, когда мы к ним готовились и разбирали. Но, наверное, сегодня был наш день. Всех с победой!

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры