Новости

РУКОВОДСТВО КЛУБА ДОСТИГЛО ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ С МАРЕКОМ ЗУБОМ

Руководство нашего футбольного клуба достигло принципиальной договоренности с польским специалистом Мареком ЗУБОМ, о том, что он станет новым главным тренером "Шахтера".

 

 

Сегодня Марек Зуб познакомился с командой, ознакомился с клубной инфраструктурой. В должность специалист вступает с 19 июля.

 

Александр ЮРЕВИЧ станет одним из ассистентов главного тренера в основной команде. Полностью тренерский штаб будет сформирован на следующей неделе.

 

На родине Марек Зуб работал в таких клубах как "Белхатув", "Виздев, "Погонь", "Полония". Имеет в своем послужном списке должность ассистента в сборной Польши. Наибольшего успеха за границей Марек добился, возглавляя вильнюсский "Жальгирис", с которым дважды становился чемпионом Литвы и трижды завоевывал Кубок этой страны. В 2016 году возглавлял китайский клуб "Шеньян Урбан". С начала 2017 года и до перехода в "Шахтер" был главным тренером "Спартака" из Юрмалы (Латвия). Отметим, что Марек Зуб помимо родного языка владеет русским, английским, французским и испанским.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры