Новости

ТУР 16. ШАХТЕР — ГОРОДЕЯ. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд дали свою оценку игре.

 

 

Марек ЗУБ ("Шахтер"):

 

— С моей точки зрения, у нас было слишком много нервозности в начале игры. Из-за этого мяч не держался, было совершено несколько ошибок и мы позволили сопернику провести 2-3 перспективные контратаки. Первый гол помог нам взять игру под контроль. Итоговые 3:0 к перерыву, можно сказать, означали то, что игра была сделана. Но я хотел, чтобы команда шла в перед и пробовала играть интересно. Хотя в такой ситуации трудно ожидать, что высокий темп будет держаться все 90 минут. У нашего капитана Паши Рыбака какие-то проблемы со здоровьем. Я не знаю, насколько они серьезные. Нужно ждать результатов обследования.  Что еще сказать? Сухая победа дома, но мы уже начинаем думать о следующей игре.

 

— После матча с Оршей вы сказали, что у вас к команде много вопросов. Сейчас меньше стало?

 

— Можно сказать и так. Но прошло всего несколько дней, так что они еще, конечно, остались.

 

 

Сергей ЯРОМКО ("Городея"):

 

— Концовка первого тайма и потеря лидера – Лебедева, конечно, нас немного шокировали и вырвали из изначального плана на игру. Но во втором тайме был небольшой шанс в нее вернуться. Если бы Пархачев реализовал свою возможность... Класс футболистов "Шахтера", реализовавших свои моменты, очевиден. Не буду оправдываться — победа «Шахтера» закономерна.

 

— Отсутствие Пласконного сказалось на результате?

 

— Для нас потеря каждого игрока болезненна. Отсутствие Паши — потеря, отсутствие Лебедева — потеря. Кроме того, не можем по различным причинам заявить новых футболистов, которые к нам прибыли. Вы же сами видите, что у нас в заявке 17 человек.

 

— Дубаич получил совершенно глупую желтую карточку. С ним у вас будет разговор?

 

— Это у него третья желтая карточка. Разговор уже был: нормальный, дружеский.

 

— Что с Лебедевым?

 

— Пока не могу сказать.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры