Новости

ТУР 17. ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд дали оценку игре.

 

Марек ЗУБ ("Шахтер"):

 

— Это был тяжелый матч. С моей точки зрения, "Гомел"ь хорошо подготовился к этой игре, хорошо подготовился к нам – они практически ничего не дали создать у своих ворот. Конечно, были моменты, когда мы могли забить, но нам не хватало качества исполнения, не хватало правильного решения в последнюю секунду. Да, сегодня могли еще больше оторваться от БАТЭ, но чемпионат еще находится, можно сказать, на своей середине – все еще возможно.

 

— Как вы оцените игру Лисаковича сегодня?

 

— У него были моменты, чтобы отличиться и самый опасный момент в игре был тоже у него. С другой стороны, он не был так заметен на протяжении всей игры, как должен был. То же самое касается и других наших ведущих футболистов. Тем не менее, Виталий мог решить игру сегодня.

 

— Почему вы отпустили Алексиевича в аренду?

 

— Здесь сыграло роль и желание самого игрока сменить клуб, и то обстоятельство, что на протяжении того времени, что я работаю с командой, Илья не показался мне незаменимым футболистом. Поэтому такое решение. Это обычная практика в футболе.

 

— Насколько серьезная травма у Бушмы?

 

— Мы ждем, что со следующей недели он начнет тренироваться. Мы, конечно, хотим, чтобы Вова восстановился как можно быстрее, ведь, он не только очень хороший игрок, но и важный член коллектива.

 

 

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО ("Гомель"):

 

— Провели достойный, хороший матч. Мы давно не играли дома, при своих болельщиках. Волею календаря в последних матчах сошлись с, на данный момент, сильнейшими командами Беларуси: брестским "Динамо" и БАТЭ. "Шахтер" — лидер нашего чемпионата, тоже не подарок. Получилась неплохая встреча в плане организации и ведения игры. Результат закономерен: могли как выиграть, так и проиграть. Но какой-то из команд было бы обидно уступить.

 

— Почему Рожков сыграл на месте защитника?

 

— У Тесака и Пыско были микротравмы, они еще не готовы играть все 90 минут, поэтому решили, что начнет Рожков, а дальше будем действовать по ситуации. Считаю, он сыграл очень хорошо, со своими обязанностями справился. Ничего нового тут нет: Игорь Рожков футболист, который у нас играл на всех позициях.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

 

 

Учредители

         

Спонсоры и партнеры