Новости

ТУР 20. ШАХТЕР — БАТЭ. МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры дали оценку игре.

 

 

Марек ЗУБ ("Шахтер"):

 

— Это была очень важная игра: действующий чемпион встречался с командой, которая всерьез претендует на титул. Плюс ко всему добавить праздник — День Шахтера. С этой точки зрения эта игра была очень ценна. Встреча показала, что мы не готовы были к такой игре соперника. И это несмотря на то, что борисовсчане имели насыщенный график и провели много игр. Сегодня мы увидели, что БАТЭ умеет реализовывать ошибки, которые допускают наши защитники. Очень важным стал сегодня первый гол. Он надломил команду. Не хватало нам терпения и качества действий впереди, чтобы забить гол. После второго пропущенного мяча мы еще как то пытались бороться за победу, но после третьего в принципе всё было уже ясно. То, что сегодня произошло, является хорошим уроком для нас. У нас есть две недели, чтобы все проанализировать и сделать какие-то корректировки. Впереди еще 10 игр, поэтому все возможно.

 

— Если не принимать во внимание счет, вас беспокоит, что "Шахтер" сегодня не создал ни одного опасного момента?

 

— Наверное. Моменты были, но не хватало совсем немного для реализации. Не хватало хорошего паса. Кто-то где-то поспешил, кто-то опоздал. На это повлияла психологическая травма от пропущенных голов.

 

Александр Ермакович в этот момент добавил:

 

— Я не согласен, что у "Шахтера" не было моментов. В нескольких ситуациях нас выручил Щербицкий – это не надо недооценивать.

 

 

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

 

— Сегодня очень важная была игра. Нам нельзя было терять очки. Наши игроки проявили себя очень хорошо сегодня. У нас насыщенный график сейчас, но справились. Добились нужной победы.

 

— Победа над "Александрией" послужила дополнительной мотивацией к сегодняшней игре?

— Конечно. Не дай бог, если бы мы не вышли в групповой турнир Лиги Европы, сегодня было бы гораздо сложнее. В любом случае на позитивных моментах лучше восстанавливаться и готовиться. Такой фактор был положительным для нас.

 

— Сегодня команда играла ровно. Что случилось, вы нашли какие-то дополнительные слова?

 

— Я считаю, что ребята сейчас уверенно себя чувствуют. Просто сумасшедшая уверенность. Не секрет, что мы не меняли состав. Ребята с закрытыми глазами друг друга чувствовали. Мы не хотели ничего менять, возможно где-то рисковали. Думали, что может не хватить физически. Рады, что так закончилось.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры