Новости

СБОР В ПОЛЬШЕ. ИТОГИ

Главный тренер нашей команды подвел итоги сбора в Польше.

 

 

— Финальной точкой сбора стал матч с "Ягеллонией". Как вы оцените игру и результат?

 

— То, что я ожидал сегодня от своих игроков с точки зрения выполнения плана и задач – я доволен. Счет – это другое. С одной стороны, в футбол играют, чтобы победить. С другой – есть и само качество игры. Плюс, не стоит забывать, что нам противостоял достаточно классный соперник. К слову, они этот класс продемонстрировали с точки зрения реализации моментов: мы допустили очень мало ошибок сегодня, но пропустили два гола. В целом, можно сказать, что с одной стороны, я доволен игрой в спарринге. Но с другой – результат мог быть намного лучше. У нас было предостаточно моментов, чтобы как минимум не проиграть. Но это футбол. Не всегда счет на табло отражает то, что происходит на поле.

 

— Довольны ли вы сбором в целом?

 

— В принципе, да. Я планировал на этом сборе сделать базовые тесты физического состояния и потенциала, поработать над функциональной готовностью. Что касается тестирования, то мы получили определенную информацию, проанализировав которую, мы сможем понять, какой игрок и где может добавить для более успешного прохождения концовки сезона. С другой стороны, нам надо было посмотреть на наш первый состав под другим углом и в других обстоятельствах. У нас по сравнению с предыдущей игрой чемпионата большое количество футболистов отсутствует: кто-то по причинам здоровья, сразу несколько человек вызваны в сборные. Плюс, мы взяли с собой несколько молодых ребят из дубля, которые сейчас участвуют в Юношеской Лиге УЕФА. Нам хотелось дать им возможность почувствовать атмосферу, которая есть в первой команде в время сборов и дать сыграть – пусть и несколько минут. Это всегда важно для молодежи – принять участие в международном матче.

 

В целом, могу сказать, что я доволен сбором: отношением игроков, той работой, которую мы проделали. У нас впереди очень важная игра с минским Динамо, которая может много решить в распределении мест на пьедестале. Надеемся, что этот сбор поможет нам подойти к ней в хорошей готовности.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры